quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

DICAS DE BOM GOSTO


Salada de macarrão com Sauvignon Blanc
Verão é tempo de comidas leves e rápidas para aproveitar o verão. Salada com macarrão pode ser uma boa pedida acompanhada dos vinhos chilenos Santa Rita 120 Sauvignon Blanc e Leyda Reserve Sauvignon Blanc. Confira:
Salada Tropical harmonizado com Leyda Reserve Sauvignon Blanc
Leyda Reserve Sauvignon Blanc (Valle de Leyda/Chile) - vinho intenso e frutado no nariz, com aromas de cítricos. Na boca, mostra acidez de toranja. Na boca, acidez intenso e frescor, frutas cítricas doces, maças verdes e um toque mineral. Corpo leve com final de toranja.
Receita Salada Tropical

(12 porções, 20 min de preparo)
Fonte: Abima
Ingredientes
Macarrão:
500 gramas de massa curta cozida al dente
3 colheres das de sopa de maionese de limão
2 colheres das de sopa de cebola ralada
1 colher das de sopa de mostarda
100 ml de leite

Salada:
150 gramas cogumelos frescos cortados ao meio e escaldados
2 colheres das de sopa de molho de soja
1 cenoura crua cortada a gosto
1 beterraba crua cortada a gosto
5 rabanetes crus fatiados
3 folhas de couve crua cortada bem fininha
2 xícaras das de chá de buquês de brócolos escaldados em água fervente com sal
1 xícara das de chá de buquês de couve flor escaldados em água fervente com sal
3 xícaras das de chá de folhas de alface verde e roxa
6 folhas de catalônia

Molho para a salada:
½ xícara das de chá de molho de soja
½ xícara das de chá de azeite extra virgem
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de folhas de hortelã cortada fininha
½ xícara das de chá de suco de graipefruit
1 laranja graipefruit cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo
Macarrão:
Misture bem a maionese, a cebola, o leite e a mostarda. Agregue o macarrão cozido al dente e ainda quente. Reserve.

Salada:
Em uma frigideira grande aqueça o molho de soja e refogue rapidamente os cogumelos escaldados.
Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere com o molho.

Molho para a salada:
Misture todos os ingredientes e utilize.

Montagem:
Misture o macarrão reservado e a salada de forma decorativa e sirva bem gelado.



Madonna aprova vinho brasileiro

O Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) divulgou na última sexta-feira (15/01), uma informação que pode ajudar a aumentar as vendas do vinho brasileiro no mundo. Uma das celebridades mais importantes do universo musical, Madonna, teria provado e aprovado a bebida produzida no País.

A afirmação foi dada pelo chef-sommelier do Fasano, Manoel Beato, que serviu a cantora em sua última passagem por São Paulo, em dezembro. Foi oferecido a ela um VF Rosé, elaborado pela Villa Francioni, de São Joaquim (Santa Catarina).

Segundo Beato, Madonna ficou impressionada com a qualidade do vinho, que combina com os dias quentes do verão brasileiro. “Ela até pediu pra comprar uma garrafa”, conta. Manoel Beato é considerado pela crítica especializada o melhor sommelier do Brasil.






1 Comentários:

Anônimo disse...

não se viu mais falar do vinho Sobral, eu particularmente gostei muito .qual tal voltar com a ideia ,assim como o tabasco
Fatima moura siklva

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