Perfil
- Gemma Galgani
- Pedagoga com pós-graduação em Relações Humanas - RH, Publicitária, jornalista com 10 anos de experiência no Jornal O Povo, desenvolveu um arduo trabalho no jornal Expresso do Norte, hoje colunista do Jornal A Folha e sobralense da Gemma.
Melhor Visualização
Para visualização correta do Blog utilize Internet Explorer 7 ou superior, ou Mozilla FireFox 2 ou superior. Para baixar um desses navegadores escolha seu preferido:
Siga no Twitter
quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
DICA PARA CEIA DE NATAL - DOS DEUSES
Tartar de salmão
Aprenda a fazer um delicioso Tartar de salmão
Léo Gonçalves e Bia Leitão
Calma, calma. Por mais invencionices que a gente faça, ainda não começamos a colocar terra nos nossos pratos. O tartar de salmão é um clássico . Acho que quase todos os nossos amigos já provaram, alguns até se arriscaram a fazer e viram como é fácil e gostoso. Nesta versão resolvemos colocar ovas de Capelin, uma espécie de ``caviar`` baratinho, que dá um efeito todo especial ao prato. Elas vêm na versão vermelha e preta. Usei as pretas para dar esse efeito de terra por cima do salmão. Ainda mais com esses brotinhos de coentro ``nascendo`` por cima. Uma brincadeira visual que se desfaz na hora em que você morde. As pequenas ovas ``explodem`` na boca e liberam um suave gosto de mar. Daí o nome do prato. Você pode usar dill (ou endro) em vez de coentro, ou gergelim preto em vez das ovas. O importante é se divertir cozinhando e chamar os amigos para aproveitar.
Ingredientes:
> 300 g de filé de salmão bem fresco
> ¼ de cebola cortada em cubinhos muito pequenos
> 1/2 colher (sopa) de coentro bem picado
> Brotos de coentro para decorar
> 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
> 1 colher (sopa) de ovas de Capelin.
> Suco de ½ limão
> Suco de 1 maracujá
> Suco de 1 laranja
> 2 colheres (sopa) de açúcar
> Sal a gosto
Modo de fazer:
Corte o salmão em cubinhos. Pique a cebola em pedaços muito pequenos (ela deve temperar, mas sem ficar em evidência). Pique bem o coentro. Junte o salmão, uma pitada de sal e mexa. Depois acrescente a cebola, a mostarda e o coentro. Misture bem com uma colher. Cubra com um plástico filme e volte para a geladeira, para não estragar. Aproveite para fazer o molho. Retire as sementes do maracujá e coloque em um copo. Junte o suco da laranja e mexa bem. Coe e leve o suco a uma frigideira com o açúcar. Misture e deixe reduzir em fogo baixo até que fique uma calda bem grossa. Retire do fogo e reserve. Um pouco antes de servir, retire da geladeira. No momento exato de levar à mesa, coloque o suco do limão e mexa bem. Se você colocar o limão muito tempo antes, ele vai cozinhar demais o peixe - o que não queremos - e vai liberar água. Prove e corrija o sal se precisar. Coloque o tartar em um molde retangular (ou dentro de uma embalagem de margarina e depois vire) para firmar no prato. Por cima, espalhe as ovas de Capelin, de forma a ficar uma camada fina e uniforme. Retire o aro e ``plante`` uns brotinhos de coentro por cima. Decore o prato com o molho e sirva acompanhado de umas torradinhas bem finas e um pouco de chantilly de wasabi.
confira as maravilhas aqui de AMOR EM PEDAÇÕES -
Marcadores:
Sobralidade
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Colunas por Nome
Arquivo
-
▼
2009
(921)
-
▼
dezembro
(77)
- MÁ NOTICIA
- Sobral receberá 2010 com show de Nando Reis
- BOM SABER
- PROMESSAS QUE TÊM QUE SER CUMPRIDAS EM 2010
- TEM NOVIDADES NO TWITTER DE LÊONIDAS. LEIA AQUI
- MÚSICA
- MUSEU DOM JOSE
- ENTÃO É NATAL
- NATAL
- ADEUS A MINHA PAMPANINI
- CURTAS
- NOTAS
- DICA PARA CEIA DE NATAL - DOS DEUSES
- ASSEMBLÉIA DE MÚSICA
- SELO
- FIQUE DE OLHO
- SOBRALENSE NO MUNDO
- MAESTRO BRASIL AVISA
- MUSEU DOM JOSÉ
- JORNAIS
- HOJE THEATRO SÃO JOÃO
- SEJA FELIZ
- AGENDA DE HOJE- CINEMA- PARQUE DA CIDADE
- LUIZA BARRETO
- OBRIGADA
- PRAÇA SÃO JOÃO - DECORAÇAO DE NATAL
- ACADEMIA SOBRALENSE DE ESTUDOS E LETRAS
- CURTAS
- TESOUROS DA SÉTIMA ARTE
- AGENDA -HOJE
- BOM SABER
- HOJE
- IMPERDIVEL
- THEATRO SÃO JOÃO--HOJE
- MUSEU DO ELISPE
- AUSÊNCIA DE SOBRAL
- FALECIMENTO
- CURTAS
- TURISMO
- RECITAL DE MÚSICA
- FOTO CEDIDA POR WAGNER PAIVA Q . LIMA
- IPHAN
- FIQUE DE OLHO
- ESTRELAS DO NORTE.
- MUSEU DOM JOSÉ
- DIPLOMAÇAO DA CASA DOS AMIGOS DO PAPAI NOEL
- AUTO DE NATAL- HOJE
- MUSICOS DE SOBRAL
- HOJE
- HOMENAGEM
- MUSEU DO ECLIPSE
- SECRETARIA DA CULTURA APRESENTA.
- HOJE AS 19H
- NATAL- QUINTA-FEIRA
- SECRETARIA DA CULTURA APRESENTA
- LUAUTOPEÇAS
- Feriado Municipal dedicado a Padroeira de Sobral
- CONVITE
- CID EM SOBRAL
- MUSEU DOM JOSÉ
- SHOW NESTE DOMINGO
- O NATAL EXISTE.
- THEATRO SÃO JOÃO HOJE
- SUGESTÃO DE PRESENTES PARA O NATAL
- AGENDA - HOJE
- 15 anos
- Irmã Carolina Cavalcante
- CASAMENTO
- ANIVERSÁRIOS
- ESCOLA ARCO-IRIS
- CURTAS
- FRATERNIDADE
- DE VOLTA .
- HOMENAGEM
- SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO ECONOMICO
- Eventos Históricos de Sobral...
- Museu Dom José
-
▼
dezembro
(77)
0 Comentários:
Postar um comentário